21 Oktober 2019 13:12:33
Ditulis oleh Syaikhul Umam

Sosialisasi Sadar Hukum Di Balai Desa Bulurejo

Dalam meningkatkan akan kesadaran hukum masyarakat, Pengadilan Negri, BPN, Kejaksaan Negri, Pengadilan Agama dan beberapa instansi lain turut serta mengisi acara di Desa Bulurejo. Acara ini berlangsung atas program dari Kabupaten Tuban untuk memberikan wawasan hukum kepada masyarakat khususnya Desa Bulurejo.

Acara penyuluhan/sosialisasi dimulai pukul 08.30 WIB. Setidaknya ada sekitar 60 warga yang ikut hadir dalam acara tersebut dan terdiri dari beberapa lembaga desa seperti Pemdes, BPD, LPMD, PKK, RT RW dll.

Padha sesi tanya jawab terlihat para tamu sangat antusias dengan apa yang telah disampaikan sebelumnya oleh narasumber hingga waktu berakhir sekitar pukul 12.00 WIB. Dengan kegiatan ini Pemerintah Desa sangat berterima kasih pada dinas-dinas terkait karena sangat bermanfaat, serta berharap apa yang telah disampaikan menjadi tambahan pengetahuan bagi masyarakat Bulurejo akan aturan-aturan hukum yang berlaku.