10 September 2019 16:55:41

Pembinaan Kearsipan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Tuban

Dalam meningkatkan kemampuan pengarsipan dan menata berkas, maka Pemerintah Desa Bulurejo yang dikoordinir Kecamatan Rengel mendapatkan giliran pembinaan kearsipan pada hari ini Selasa (10/9).

Pembinaan dimulai pukul 9.30 WIB di balai desa Bulurejo. Adapun beberapa jenis berkas yang masuk dalam program pengarsipan diantaranya SK, SPJ, Surat masuk, surat keluar, serta berkas-berkas penting lainnya. Ini menjadi hal baru dalam Pemerintahan Desa Bulurejo karena sebelumnya belum pernah mendapatkan pembinaan semacam ini. Selain itu, untuk memudahkan pencarian berkas yang diinginkan maka diberikan juga bimbingan menggunakan aplikasi khusus.

Dengan Pembinaan ini diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas administrasi desa demi menjaga keamanan, kemudahan serta kerahasiaan berkas-berkas desa.