10 Juli 2019 19:19:49

Ratno berhasil unggul dalam Pilkades Bulurejo 2019

Pilkades serentak telah dibuka mulai pukul 07.00 WIB di Lapangan Bangkit Desa Bulurejo. Diawali dengan pengambilan sumpah oleh panitia Pilkades, pemungutan suara resmi dimulai.

Antusias warga sangat luar biasa, khususnya di Wilayah 2, wilayah dimana kedua calon akan mencoblos. Dalam 1 jam sudah ada sekitar 300 warga yang berdesakan untuk mencoblos, sedangkan 2 wilayah lainnya terlihat lebih teratur karena kedatangan pemilih tidak terlalu besar di waktu yang sama.

Pemungutan suara resmi ditutup tepat pukul 13.00 WIB dan panitia istirahat serta mempersiapkan untuk penghitungan suara.

Penghitungan dimulai dari wilayah 1 dengan kode warna merah, di wilayah ini Ratno unggul jauh dengan raihan suara 942 sedangkan Suprapto hanya memperoleh 84 suara, dan ada 20 suara tidak sah. Wilayah 1 (merah) terdiri dari 3 RT Dsn. Goreng dan 5 RT Dsn. Bulu.

Di Wilayah 2 (Kuning) yang juga wilayah kedua calon kembali Ratno unggul dengan 740 suara, sedangkan Suprapto mendapatkan 358 suara dan 22 suara tidak sah.

Hasil berbeda terjadi di Wilayah 3, Suprapto berhasil unggul dengan 754 suara, sedangkan Ratno memperoleh 410 suara dan terdapat 14 suara tidak sah.

Dari 3 wilayah didapatkan hasil sebagai berikut:

Suprapto: 1.196

Ratno: 2.092

Tidak sah: 56

Total surat sah 3.288

Dengan hasil ini Ratno dinyatakan sebagai Kepala Desa Terpilih.

(Say)