18 Mei 2019 09:19:49
Ditulis oleh Syaikhul Umam

Tahapan Pilkades Bulurejo

Setelah perpanjangan pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Bulurejo resmi ditutup Kamis kemarin (17/5). Total telah didapatkan 2 calon Kepala Desa Bulurejo untuk periode 2019-2025, beliau adalah Bapak Suprapto (Dsn Mejeruk), dan Bapak Ratno (Dsn Bulu) yang merupakan mantan Kepala Desa Bulurejo di 2 periode sebelumnya.

Setelah dilakukan penelitian berkas persyaratan dan sudah dinyatakan lengkap, maka selanjutnya Panitia Pilkades Bulurejo akan melakukan Sosialisasi Pelaksanaan,  Penetapan Calon yang berhak dipilih, sekaligus pengundian nomer bakal calon yang rencananya akan dilaksakan tgl 24 Mei 2019 sesuai jadwal Perbud Tuban.

Kemudian, setelah ditetapkan sebagai calon maka kedua calon sudah berhak untuk memulai kampanye untuk menggalang dukungan. Sedangkan pelaksanaan pengumutan suara akan dilakukan tanggal 10 Juli 2019 di Lapangan Bangkit Desa Bulurejo dengan menggunakan sistem 3 dapil (daerah pemilihan) yang pembagiannya nantinya akan disosialisasikan oleh Panitia Pilkades.

(Say)